加入收藏设为首页

黑龙江省教育厅 >>

您的位置:首页>新闻动态

left
新闻动态

省教育厅组织召开全省教育系统安全工作电视电话会议

作者: 来源: 更新时间2015-09-06

 

 

 

 

      2015年8月25日,黑龙江省教育厅组织召开全省教育系统安全工作电视电话会议,会上,省委高校工委副书记 省教育厅党组副书记李东明同志作了重要讲话。李东明同志在会上对当前及今后一段时期教育安全工作提出四点要求:



第一,要深入学习理解中央领导指示和批示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府部署要求上来

今年五月份以来,国内连续发生多起安全生产重特大事故,给人民生命财产造成重大损失,教训十分深刻。对此,党中央、国务院高度重视,领导多次做出重要指示,对强化安全生产提出明确要求。特别是天津港瑞海公司危险品仓库发生重特大火灾爆炸事故后,习近平总书记、李克强总理分别两次做出重要指示和批示。省委省政府也按照中央的部署提出了明确要求。在正确理解和把握党中央、国务院和省委省政府领导重要指示精神上要着重把握三点:

一是学习领会上级要求精神,要有被击一猛掌的警醒习近平总书记在重要指示中强调:“天津港8.12瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故以及近期一些地方接二连三发生的重大安全生产事故,再次暴露出安全生产领域存在的突出问题,面临形势严峻,血的教训极其深刻,必须牢牢记取。”学习和理解这一重要指示精神,要求我们要把别人的事故当成自己的事故一样看待,深入分析原因,深刻吸取教训,如果我们再不警醒,不下大力气整治安全隐患,学校安全就无法保障。

二是学习领会上级要求精神,要有直面责任的政治担当习近平总书记强调:“各级党委、政府要牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产放在首要位置。”什么是首要位置?首要位置就是摆在第一位的、最重要的位置。总书记从战略的高度要求把安全生产放在首要位置,这是对党员干部的政治要求,可以说不重视安全工作的领导班子就是不讲政治的、对人民群众利益不负责任的领导班子,不重视安全工作的党员干部,就是不讲政治、对人民群众利益不负责任的的党员干部!因此,树立安全发展理念,脚踏实地的抓好安全工作是各级领导班子和党员干部必须完成的政治任务,必须承担的政治责任,必须履行的政治义务!

三是学习领会上级要求精神,要有落地生根的扎实行动。李克强总理在重要批示中着重强调:“要督促各地强化责任,切实把各项安全生产措施落到实处。”省委书记王宪魁和省长陆昊同志也分别做出批示,要求全省上下认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要批示精神,深刻吸取教训,迅速行动,集中开展全省安全生产大检查,排除隐患,堵塞漏洞,完善防控措施和应急预案。学习理解党中央、国务院和省委省政府领导的批示精神,必须用于指导工作实践,形成推进落实的强大动力。决不能浮在表面上,停留在口头上,必须深刻理解其内涵。要从各自的实际情况出发,紧急行动进来,采取有力措施、完善工作机制、严格执行制度、落实岗位责任,切实加大隐患排查整治工作力度,一丝不苟地抓好各环节工作的落实,从根本上发现和解决问题,从而确保学校安全。

第二,认真落实党中央、国务院和省委省政府工作部署,扎实开展安全生产大检查、大整治工作

8月14日,国务院安委会下发了《关于深入开展危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治的紧急通知》。8月10日,省政府消防安全委员会下发了《关于切实加强抗战胜利70周年纪念活动消防安全保卫工作的通知》;8月13日,省委省政府办公厅下发了《关于立即开展以易燃易爆危险品为重点的全省安全生产大检查的紧急通知》;8月16日,省政府安委会下发了《关于黑龙江省全面开展安全生产大检查,深化“打非治违”和专项整治工作的实施方案的通知》;8月21日,教育部下发了《关于开展学校安全大检查,深化“打非治违”和专项整治的紧急通知》。党中央、国务院和省委省政府连续集中地发出指令,加大对安全生产的检查和安全隐患的整治力度,既充分说明了当前安全工作面临的严峻形势,更体现了党和国家以及省委省政府对扭转安全工作被动局面,保持安全持续稳定发展的决心和要求。以上文件的具体内容,我们已经转发到各单位,请各级教育行政部门、各校认真抓好贯彻落实。检查只是手段,不是目的,下功夫整治查出的问题隐患才是根本。所以在开展大检查和专项整治过程中,我们要把握好以下两个方面:

一个是规定动作坚决不能走样。要严格按照国务院和省委省政府部署要求,紧密结合实际,加强组织领导,明确检查整治重点,制定检查整治方案,明确责任要求。要坚持软硬件检查相结合。在软件检查中重点突出各级“党政同责、一岗双责”的责任制、安全管理的日常制度、应急预案的制定、安全检查台帐等建立和落实情况。在硬件检查中重点突出易燃易爆危险化学品的检查,对学校和单位的实验室、危险化学品库房、锅炉房以及食堂操作间等重点部位进行彻底清查,要深查细抠,不留死角,对查出的问题隐患要建立台帐,明确整改责任和时限,实行消号制,对重大隐患实行挂牌督办,做到不解决问题不撒手。

另一个是自选动作要有延伸。除了突出检查易燃易爆危险化学品这个重点以外,各单位还要结合实际对以下部位进行全面清查。一查消防安全,看消防设施设备是否齐全,疏散通道是否畅通,一楼一策措施是否到位;二查校车安全,看各级服务方案是否建立,各项制度是否落实到位;三查食品安全,看原料采购是否正规,工作人员是否持证上岗,食品留样是否到位;四查校园基础防范,看校园警务室是否建立,防护器械是否齐全,一键式报警器是否安装,重点要害部位视频监控是否全覆盖;五查校舍安全,看宿舍有无抗灾能力,有无违规用火用电,值班值宿是否到位;六查特种设备安全,看电梯、锅炉等是否有专业人员维修管理,是否带故障运行等等。同时还要特别强调,对在外实习的学生,学校要负起安全责任,做到思想教育到位、责任签状到位、跟踪检查指导到位;对校外学生的居住点和未经批办的幼儿园要做到底数清,情况明,对存在重大安全隐患的,要及时向当地政府相关部门报送情况,积极协调和配合政府相关部门妥善处理,确保学生和幼儿的安全。

第三,加强应急管理,不断提高应急处置能力

加强应急管理,提高处置能力,最大限度地降低事故损失是安全工作的重要内容。为规范应急管理,省教育厅制定了《黑龙江省教育系统应急预案体系》,对自然灾害、事故灾难、公共卫生、社会安全、网络与信息安全和教育考试安全的预防处置,从原则、机构、分类和措施等方面进行了统一规范。这个体系是规范性的也是原则性的,学校在贯彻落实当中,要区分情况搞好细化,突出针对性和有效性。

一是建立健全具体的应急预案。突发事件有许多不确定因素,其具体种类也难以涵盖全面。从实际需要出发,学校应当至少建立防火、防震、防恐、防食物中毒、防集体踩踏、防大型活动伤人、防群体性事件等应急预案。

二是细化应急预案内容。学校的应急预案要突出实用性,根据不同情况确立逃生自救线路图、紧急隔离疏散地,明确组织领导机构、人员分工安排,紧急情况指挥、疏散人员位置等,做到防范到位,责任到人。

三是加强应急演练。应急预案不能只写在纸上,必须从实战出发,开展经常性的演练。教育部统一编写了《中小学校应急疏散演练指南》,对演练的组织领导、程序要求都十分明确,请学校务必按要求落实每月一次的应急演练,使广大师生在演练中提高应急处置和自我防范的能力。

第四,明确安全责任,切实把责任落实到人头

党中央、国务院不断强调安全责任问题,总书记批示强调“党政同责,一岗双责,失职追责”。确立了 “管行业必管安全,管业务必管安全”和“谁主管谁负责”等一系列工作原则。省委省政府关于建立安全生产责任体系中也明确了党委的领导责任、政府的监管责任和企业的主体责任。我们教育系统要落实好以下五种责任:

第一种是安全工作领导责任。按照谁主管谁负责的原则,省教育厅对省属高校、省教育厅审批的民办学校、厅直属单位的安全负有行业领导责任;县(区)以上教育行政部门对所举办的中小学校、幼儿园的安全负有领导责任。

第二种是安全工作行业管理责任。按照管行业必管安全的原则,省教育厅对省内各类学校的安全负有行业管理责任。按属地化管理原则,市级教育行政部门对所属县(市、区)、县(市、区)对所属乡镇村的学校负有行业管理责任。这里我要着重强调一下关于重大隐患线索转移的问题。陆昊省长在今年召开的省安委会第一次全会上明确提出,“没有处罚权的部门对安全生产的责任是行业管理责任。虽然没有处罚权,但也有很大的工作空间,我们有信息披露权、隐患查处转移权、指导改进权。比如,省商务厅对商场、教育厅对学校的安全事故隐患没有直接处罚权,但可以指导改进,可以把安全隐患移交给相应的监管部门。”这就要求我们教育行政部门在查处安全隐患工作中,必须把信息披露告知和隐患线索及时移交结合起来,对查出的安全隐患一方面要给学校和基层单位下达整改通知,另一方面对重大隐患该转移到相关部门的要及时做好移交,以此加大督促整改的力度。比如,对校外托管机构和未经批办的幼儿园,一旦发现重大安全隐患,在没有行政处罚权的情况下,我们要将情况及时通报到政府监管部门,移交到有行政处罚权的部门进行处理,以此确保学生和幼儿的安全。

第三种是行业监管责任。按规定要求,有行政处罚权的属于行业监管责任。根据黑龙江省人民政府行政权力清单赋予我们的职责,省教育厅对省内普通高校负有行业监管责任,县以上教育行政部门对所举办的学校负有行业监管责任。负起监管责任就要做到:在落实工作部署、保证上情下达、搞好检查指导的同时,还要对存在重大安全隐患不积极整改的学校责任人,依据《教育行政处罚暂行实施办法》和《黑龙江省学校安全条例》,按照权力清单赋予的职责进行行政处罚。

第四种是安全工作主体责任。各单位、各类学校(幼儿园)对本单位的安全负有主体责任。负起主体责任,要特别强调在建立和落实安全工作责任制,实施齐抓共管的基础上,做到组织管理有队伍、形势研判有例会、岗位落实有制度、工作过程有督查、整治隐患有措施、应急处置有预案、教育演练有时效、基础建设有保障。要通过严格有效的检查,严肃认真的追责切实落实到位。

第五种是岗位安全工作责任。就是要按照“一岗双责”的原则,建立健全本单位的安全工作责任制,并以正式文件的形式下发执行。各单位、各学校必须按照上级的要求,结合自己的实际研究制定安全工作责任制,把本单位各级、各部门、各类人员的岗位职责、工作任务、方法措施和奖惩机制都明确起来,确实把安全的责任落实到人头。


中华人民共和国教育部中华人民共和国科学技术部中华人民共和国科学技术司中国高校人文社会科学信息网黑龙江教育信息网黑龙江省科技厅

黑龙江省教育厅学校安全管理处主办 黑龙江省教育管理信息中心协办
Copyright © 2014