加入收藏设为首页

黑龙江省教育厅 >>

您的位置:首页>新闻动态

left
新闻动态

2015年全省教育系统安全管理工作会议召开

作者: 来源: 更新时间2015-03-13

 

 

 

 

    2015年全省教育系统安全管理工作会议于3月9日举行,本次会议采取视频会议形式,在教育厅设主会场,各地市设分会场。参加会议的有各地市教育局、省农垦总局、森工总局教育局、各普通高校、厅直属单位主管安全的领导和各单位、高校安全科(处长),部分地市教育局直属学校的校长也参加了会议,会议总计46个分会场,1746人参加。

    会议现场省教育厅与责任单位签订安全工作责任状。签订安全工作责任状严格按照“谁主管谁负责”的原则组织实施,省教育厅与省属院校、教育厅审批的民办 院校和厅直属单位签订责任状,部属院校、省内行业办学学校与各自主管部门签订责任状,教育行政部门与当地政府签订责任状。另外,根据省安委会的统一要求,今年我们对责任状的内容进行了修改,提出了具体的工作内容和标准要求, 希望各学校、单位要认真学习责任状的内容,并按规定要求逐项抓好落实。

    黑龙江省委高校工委副书记、省教育厅党组副书记李东明同志总结部署2015年安全工作,在肯定成绩的同时,指出了当前我们教育系统在安全工作中存在的问题和不足,并从清醒认识当前形势,自觉增强抓安全的政治担当、建立健全安全责任体系,坚决把责任落实到人头、盯住难点弱项,切实把功夫下在重点防范上和掌握工作方法,把着眼点和落脚点聚焦在解决问题上四个方面做了重要讲话,讲话责任明确、重点突出,有分析、有措施、有方法,为我们更好地开展安全工作指明了方向。会后,各单位、各学校要及时向主要领导汇报,并认真组织学习和贯彻落实。


中华人民共和国教育部中华人民共和国科学技术部中华人民共和国科学技术司中国高校人文社会科学信息网黑龙江教育信息网黑龙江省科技厅

黑龙江省教育厅学校安全管理处主办 黑龙江省教育管理信息中心协办
Copyright © 2014