加入收藏设为首页

黑龙江省教育厅 >>

您的位置:首页>安全预警

left
安全预警

转发教育部办公厅关于中小学幼儿园 安全工作2013年第1号预警的通知

作者: 来源: 更新时间2013-04-08

 

   黑 龙 江 省 教 育 厅                             

                                                                        黑教安函〔2013〕57号

                          转发教育部办公厅关于中小学幼儿园
                    安全工作2013年第1号预警的通知


各市(行署)教育局,绥芬河市、抚远县教育局,农垦、森工总局教育局:
     现将教育部办公厅《关于中小学幼儿园安全工作2013年第1号预警通知》(教基一厅〔2013〕3号)转发给你们,请各级教育行政部门根据《通知》精神和省教育厅《转发教育部办公厅关于湖北省老河口市发生一起严重踩踏事故紧急通报的通知》(黑教安〔2013〕25号)提出的四条要求,结合本地实际,认真贯彻落实。  
    各级教育行政部门要以对党对人民群众高度负责的精神重视学校安全工作,从维护社会稳定大局出发,充分认识安全工作的重要性和紧迫性,以对广大师生的生命财产安全极端负责的精神,把安全工作摆到重要位置。近期要召开安全专题会议搞好形势分析和预测针对本单位安全管理工作存在的薄弱环节,制定切实可行的安全防范措施,落实安全责任,进一步抓好校园防范、校车安全、校外居住、饮食卫生、疾病防控、春游活动等方面管理,坚决杜绝校园学生伤害案件及各类安全事故的发生。
    请各地接此《通知》后,迅速把通知内容传达到所属各级各类中小学(幼儿园),并将贯彻落实情况于3月15日前报教育厅学校安全管理处,近期教育厅将组织检查或抽查。

    附件:教育部办公厅关于中小学幼儿园.rar

文件类型: .rar 27871ef07a90674ed8910414c82602f7.rar (102.16 KB)


              

 

 

 

 

                                                                       黑龙江省教育厅
                                                                         2013年3月7日


中华人民共和国教育部中华人民共和国科学技术部中华人民共和国科学技术司中国高校人文社会科学信息网黑龙江教育信息网黑龙江省科技厅

黑龙江省教育厅学校安全管理处主办 黑龙江省教育管理信息中心协办
Copyright © 2014